Не надо унижать любовь

Не надо унижать любовь -
С нее довольно унижения,
Она страдает, плачет вновь,
И все равно пренебрежение.
Ее великие дела летают,
Прячась среди мира,
Мы топчем, видим: умерла,
И все равно следы пунктира.
Ее тактичные слова
Немало судеб подбодрили,
Как велика ее глава,
И все равно ее убили.
И стойкая ее рука,
Взмахнув, все горе разделила,
Ее хватает на века,
И все равно ее спалили.
Ее невежливые дни,
Ее простительные ночи,
Ее храни, а не гони,
Коль счастья непременно хочешь.
Не надо обижать любовь -
С нее довольно унижения,
Она болит и стонет вновь -
Величие самовырождения.
01.07.2016г.
07.40ч.


Рецензии