Май на даче

Сравнить одно и то же с Адом
Возможно как и с райским  садом.
Май месяц. После ливня с градом
Дороги сбитой колея.
И у садовой у ограды,
Заросшей  диким виноградом,
Светилу  вышедшему рада
Травой заросшая земля.

И к дачному иду я дому,
Тут всё до боли мне знакомо,
По краю дач, по окоему
Белеет серебристый лох,
И небо голубо и чисто,
Блестят дождинки в чашах листьев,
И тут и там в цвету, неистов,
В колючках весь чертополох.

Тревоги все мои далёко,
Тут тихо так и одиноко,
Стою на берегу протока,
Где  затаились камыши,
Как синусоида гадюка
В воде недвижимой без звука
Плывёт. Кругом такая скука.
Ни голосов, и ни души.


Рецензии