Колхозникам

Что может председатель предложить,
Хоть и большого, но - запряг,
Колхоза?..

Работать
От зари - дня окончания,
Дуря дурить
Законами, указкой "новых" правил -
Зловредно понукая возжами
И новомодным произволом.

Не потому, что прав имеет больше
Только господин,
Самозахватом ...
Льготами что взятками.

И потому
Народный дух пер@ит ...
И ест, что щедро поддают -
Рекламную отраву.

Пока на собственной,
Но арендованной земле
Сказать прав не имеет
С чем малодушно
Соглашается
Тем смрадом чахнет.

Когда права гражданские забрал
В один карман
Лукавый ...
Колхозный председатель.


Рецензии