Я у дождя хотел спросить!

Я у дождя хотел спросить!


Я у дождя хотел спросить,
Что,вдруг,обрушился с небес,
С любовью можно ли прожить?
Прожить ли с нею,может,без???

Быть может,лучше без неё???
Чтоб не терзать усталой строчкой,
Тот лист лирической стези,
И,где в сомненьях ставить точку?

Дождь за окном играл и пел,
О смысле жизненных чудес,
-Ты сам решай,мой друг сердечный,
С любовью жить,а,может,без!!!

Любовь-вода,её потоки,
Смывают слой души моей,
И от любви всю боль утраты,
Дождь летний смоет пусть скорей,

Но,ведь,любовь есть созиданье,
Хоть,и,порой, острей ножа?
Когда весь в трепетном дрожаньи,
Живёшь любовью дорожа,

Дождю кричал я в пустоту:
-Я раздарил частями душу,
Сперва одной,потом другой,
Души я целостность нарушил,

Я из осколков жизнь скроил,
Их не собрать вновь воедино,
Любовь бывает холодна,
Как расколовшаяся льдина,

Бывает пламенем горячим,
Что жизнь сжигает всю дотла,
Порою вычистит всю душу,
Любови жёсткая метла!

С дождём я спорил целый век,
Быть может,только,лишь,мгновение,
Любимой голос,вдруг,позвал,
Нарушив грёз уединение,

Лист на столе бел чистотой,-
Итог мучительных раздумий,-
Воспоминания о той,
С которой счастье –шлейф мгновений,

Мгновений,вспыхнувших в ночи,
Вдруг,превратившись в пустоту,
То,что когда-то утерял,
Я,может,снова обрету,

Шуршащий дождик за окном,
Закончит с листьями шептаться,
С уединением своим,
Мне так не хочется расстаться!


Рецензии