Течет вода, не зная места...

Течёт вода, не зная места.
Спешит листва - ветра метут.
Однако дней моих фиесты
Плечом к плечу так и идут

С твоими буднями, любимый
И дорогой мне человек..
Хоть град, хоть путь непроходимый -
Все в радость мне с тобой во век.

Как хорошо, прижавшись, рядом
Сидеть, не думать о грядущем -
И любоваться листопадом,
Теченьем рек... Вдвоём не скучно

Быть на земле. И слов не надо,
Порою, - вот я и молчу.
И ветер, что бушует рядом,
Прижмет тесней плечо к плечу.

Вот распогодится погода,
И эта грустная пастель
В широкой ленте небосвода
И листьев желтых карусель

Стремительная вот осядет
И опадёт под ноги к нам
И в ярко-солнечные пряди
Распределится тут и там.

И забелеет полоса.
И с ней, как с лентою, свободный
Возьмётся ветер поплясать,
К счастливой паре благосклонный.


Рецензии