В ожидании Дина

Энн лежит на песке
и думает о словах,
что забыла сказать,
когда провожала Дина.
у нее теплый пляж-как место вечерних вахт...
и смотреть в горизонт ей просто необходимо.

"я прошу, не рискуй,
стихии ведь равных нет!
пять недель без тебя...
дак вот что такое вечность!"
говорила в порту не это, а полный бред:
о дождях и о том, как море порой беспечно.

направление - ост,
Дин ловит огромных рыб,
сохраняет любовь
и землю наутро кличет.
повернуть он штурвал не смеет до той поры,
пока трюм корабля не будет забит добычей. 
________

Энн лежит на песке
и слушает плеск воды.
мощный вал заставляет Дина забыть о вере.

Посейдон, замахнувшись, Эроса бьет под дых-
наш герой никогда не сможет ступить на берег...


Рецензии