Благословение

Я думаю, что плакать по ночам
Ненужная и глупая наука.
Ты равнодушен к грусти и слезам
Когда тебя одолевает скука.

К чему эти вопросы Бытия,
Любовные романы и разлуки?
Я разбиваю женские сердца
Поверьте, только лишь от скуки...

А вы могли бы слёзы лить Луне
Так, как моя забытая принцесса.
Ах, как досадно было мне
Узреть финал её счастливой пьесы.

Она строчит фальшивые стихи
И слушает душевные куплеты
А я не написал и не строки
Меня не трогают её трагичные сюжеты.

Она другому сердце отдала,
Но подскажите мне, как жить без сердца
Но не судите, я не делал зла
Когда убил ее , ей подарив надежду.

Я думаю, что плакать по ночам
Моё наивное благословение
С тех пор я доверяю только лишь слезам
Навеки оставаясь её тенью.


Рецензии