Как мне хочется чуда чтоб ты очутился здесь

Как мне хочется чуда – чтоб ты очутился здесь.
По паркету скрипучему, блеклому тихо прошел.
Прошептал мне склонившись, взяв за руку: «Всё хорошо»,
словно голубь, принесший Ною счастливую весть.

Но меж нами чертой разделительной – зрительный зал,
и не галстук на шее твоей, а гастролей петля.
Вопреки ты всё чаще играешь все роли, не для.
В чьих-то властных руках ты безвольной игрушкою стал.

Наш мажорный аккорд безнадежно в пространстве завис,
и, укутавшись пылью, в углу почивает рояль.
В коридоре читают стихи, повторяя «прощай»,
а за морем тебя вновь и вновь вызывают на бис.
28.09.2009


Рецензии