Если совсем по правде

Если совсем по правде,
Вчера на исходе дня
Стояли они на рейде,
Чтобы позвать меня.

Короткий и беспощадный
На рейде был у них сон,
И лоб выставлял благородный,
Невыспавшийся небосклон.

Всю ночь они простояли,
Пока я играл с иглой,
Чтобы фрегаты взяли
На небо меня с собой.

На небо пришил я звезды
И тихий родился стон,
Фрегаты моей надежды,
Мой неоконченный сон.


Рецензии