Блаженство и... досада

Приятно мне июньским поздним вечерком
Быть обвеваемым прохладным ветерком,
Блаженствуя после дневного злого зноя;
Рад наблюдать я, как из тучи грозовой
Бьют стрелы молнии одна вслед за другой,
В раскатах грома слыша что-то неземное...

Чтоб освежился, ожил полисадник мой...
От тучи с нетерпеньем жду я водопада,
Нет ливня вновь ...
      В блаженство вклинилась досада.

Воды опять в водопроводе нет.
Свои цветы  я, как могу, - спасаю...
Всё ж многие теряют яркий цвет,
А слабые - от зноя угасают...

    30.06.16   Гагра


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.