За семью замками
Бродит между нами,
Сердце его скрыто
За семью замками:
За улыбкой дерзкой,
За холодным взглядом,
Отповедью резкой
И походкой наглой...
Острая ухмылка,
Вызов жизни смелый,
Смех - по сердцу бритвой,
И слова - как стрелы...
Злым сарказмом жжётся,
Никого не слышит,
Молвит - как смеётся,
И поёт,как дышит...
А душа - за плотью,
Кто её увидит?
А душа - в лохмотья,
Кто её обидит?
Ведь для свежей боли
Не найдётся силы -
Шрамы и мозоли
Всю её покрыли...
Ей ничто не страшно,
Ей ничто не больно,
Жизнь всегда прекрасна,
Всем она довольна:
Всё ещё летает,
Искренне трепещет
От простого рая,
От обычной вещи -
Розовых закатов,
Золотых рассветов,
Много ей не надо -
Счастлива и этим...
И за звёздным блеском -
Было так и будет:
Ни души,ни сердца
Не увидят люди...
И что слёз не чужд он -
То секрет великий,
Что быть хочет нужным -
Затмевают блики,
И что жизнью битый -
Вряд ли кто узнает,
Раз душа закрыта
За семью замками...
Свидетельство о публикации №116063009420