И с каждым днем всё..

И с каждым днем всё меньше расстоянье,
Сегодняшнего с будущим тобой.
Жизнь к сорока сплошное угасанье,
Сравнение себя с самим собой.

А были дни, когда хотелось счастья,
Когда влекла счастливая звезда,
Когда даже суровые ненастья,
В тебе лишь создавали города.

Ты множился, ты рос в себя всё глубже,
Взрастил весь мир в единственной судьбе,
А что пришлось по жизни все же гнуться,
То закаляло мысли в голове.

То закаляло тело вязким жаром,
Кипел огнем безумный, тяжкий нрав.
Ты жёг себя лишь собственным пожаром,
Скажи, теперь, кто для тебя не прав?

И с каждым днем всё меньше расстоянье,
Сегодняшнего с будущим тобой.
Ты думал жизнь случится созиданьем,
А получился бестолковый сбой.


Рецензии