Памяти мяу-мяу

Я был добрым и всё терпел...
Вы сначала дарили ласку...
Бегал дома и вкусно ел,
Мне казалось что жизнь лишь сказка

Позже вы меня отнесли
К злому дяде в белом халате,
Он потомства меня лишил,
Я в отместку вам начал гадить

Прошло время и я не заметил
Как на улице вдруг оказался,
Как обычно углы свои метил
И на дьявола словно нарвался..

Меня били, и очень уж сильно
Причинили больнейшие раны...
Что я сделал вам, люди? Простите?
Плачу я, на душе очень странно

И пытались меня столкнуть в воду,
Но удачно успел приземлиться
И спасибо большое народу,
Не позволил он мне утопиться!

Люди громко кричали спасите!
Корабля капитану, он сильный и смелый...
Я в ответ вам кричал:
-Лишь простите!
Буду снова я добрым и верным

Подошёл ко мне ближе корабль,
Капитан схватил меня резко,
От мучений внезапно избавил,
И мне стало вдруг так интересно
Что со мною дальше случится,
Ведь я стал вонючим и грязным,
И ручей моих слез так струится,
Как лава бежит из вулкана

Я дрожу, мне так страшно, и даже
Сердце словно не хочет уж биться...
Но пришла ко мне девочка Даша,
Помогать мне от грязи отмыться

Приютили меня снова люди,
Благодарен был от всего сердца,
Думал счастье моё здесь на блюде,
Смог поесть, от беды отогреться

Думал всё, жизнь другая настала,
Беды все думал брошены сзади
Но опять началось всё сначала...
Снова дядя тот в белом халате

Он вколол мне какую-то гадость,
И закапал какой-то вот дрянью...
И исчезла моя снова радость,
Словно палец в зубах у пираньи

Меня люди вроде кормили,
Нежно гладили и улыбались,
Только к дяде тому всё водили,
Где кололи какую-то гадость.

И последняя гадость я помню,
Была как-то немножко другая,
Не почувствовал больше я боли,
И глаза мои вдруг закрывают

Этот день для меня был последним,
И меня больше нет, но поймите
Я не знаю чего я вам сделал...
Но, пожалуйста, люди, простите...


Рецензии
Кота жалко. Если один не один утопит, так другой усыпит. Спи спокойно, бедный кот. Если бы не мочился, где попало, то может быть еще и жил бы. Кота жалко.

Виктор Бугаев-Камчатка   27.01.2018 04:48     Заявить о нарушении