Мы разминулись в толчее людской

Мы разминулись в толчее людской
Мы обознались пару раз уж точно
Я был обманут собственной судьбой,
Ведь полюбил тебя еще заочно.

Я порывался сотни тысяч раз
Сменить страну, призвание иль город.
Подальше улизнуть от этих глаз -
В которых боль, отчаянье и холод.

Сменить тебя я вовсе не желал
Мечта была столь явно обозрима,
И я тебя почти что узнавал,
В жене того, кем ты была любима.

Сменить мне веру? - то не по плечу
Сменить её - расстаться вовсе с сердцем,
А по ее закону одному,
Я проклинаю и любовь, и сердце.

Я возжелал у брата своего,
Отнять любовь, отнять семью и счастье.
Окаменеть у дома твоего,
Чтоб проявила нежное участье.

Я проклят Богом, может и страной
Я не ужился в этом сером царстве.
Я не был принят собственной мечтой,
И обвинен собою в самозванстве.

Я не был тем, кем видели меня,
Я ненавидел общество людское.
Испепелялся в пламени огня,
Настолько все мне чуждое, чужое.

Я знал и свет, я вовсе не из тьмы,
Я высоты по жизни не боялся,
Но слишком лицемерные огни,
В мире где -  пошлость, подлости и пьянство.

Я будто в царстве из ножей живу
Любая боль всё в сердце отдается.
Мне и любовь, наверно, ни к чему,
Кто потерял надежду - не смеётся.


Рецензии