Дороги жизни
Ведут нас в могилу, травою поросшую,
И смерть, оказавшись уже на пороге,
Из дома прогонит жизнь нашу хорошую.
И всё,- уж и солнце не светит для нас,
В долине ручей не бурлит.
Настал этот день, настал этот час, -
И тело в земле теперь спит!
И пение звонкое соловья
Сменилось для нас тишиной,
Закончилась здесь дорога твоя,
Отправился ты на покой.
Не спросит тебя, на порог заходя,
Смерть больше уже ни о чём,
И тёмная тихая ночь для тебя
Не сменится солнечным днём.
Когда это будет, - неясно, забудь.
Да и зачем это знать?
Пока этот длинный и трудный ваш путь,
Смерти ничем не прервать.
Летом сияющий лес сосновый,
В речке шумит голубая вода.
Ты в этом мире пока ещё новый,
А старым не станешь ты здесь никогда.
11.12.15
Свидетельство о публикации №116063009297