Перемены

Мы детьми ещё мельком узнали друг друга,
Среди сосен играя в тиши ледяной,
И вдвоём нипочём были грозы и вьюги,
Что же с нами случилось прошедшей весной?

Ты не вспомнил, как я не люблю хризантемы,
И настойчивой просьбы моей не воспринял,
А дома утопали в душистой сирени -
Почему же не ты меня сделал счастливей?

Я поклонник ночных задушевных прогулок,
И с балкона не мне любоваться на звёзды,
Но от фраз проштампованных сводит мне скулы:
Каждый раз ты твердишь, что опасно и поздно.

Я привыкла к тому, что ломаются планы,
Даже образом новым тебя не проймёшь:
На словах бесконечно мила и желанна,
А на деле тайком усмиряю я дрожь,

Как супруга, которой не так уж и рады
И с которой прожили несчитано лет.
На окне не хватает горшков для рассады,
А на кресле - охапки вчерашних газет.

Изменились - отчаянно, неуловимо,
Уверяя себя, что у нас всё в порядке.
Выгорают со временем краски картины,
Ты по-прежнему нужен, а я уже вряд ли.

30 июня 2016


Рецензии