Отдых на родных просторах...

Мимо дорог и озер,
Мимо капищ...
Мимо полей и ветров,
Мимо пустых деревень и домов...

Путь лежит далеко,
Ехать нам не легко...
Но машина ревет,
Мчится в даль, что нас ждет???

Мы доедим туда,
Пусть бегут города...
Пусть нога затекла,
Голова не легка...

И дорога крива,
То туда, то сюда...
И петляет средь гор,
Словно манит меня...

И волшеный узор посредь гор,
И леса так густы и кусты...
И асфальт наколен,
И дорога в уклон...

Мне поспать бы чуток,
Глаз закрыть, отдохнуть...
Но нельзя, серпантин,
Глаз да глаз...

Нужно бдительней быть,
Нужно жизнь сохранить...
Пассажиров везу, не усну...
Все родные мои, всех я их так люблю!!!

Мы на отдых, вперед,
Что нас ждет???
Пять озер и костер,
Пять великих озер между гор...

О, Великий Урал!!!
Стольких мест я еще не видал...
Знаю, отпуск так мал,
Мы спешим все успеть, не робеть...

Впечатлений глотнуть, загореть,
И босою ногой по воде, как младой...
Окунуться, взбодриться,
И водой насладиться, проститься...

Чтобы осенью или лютой зимой,
Чтобы вспомнить тот миг под луной...
И костер и палатку и зной,
И комарика писк, но родной...

Чудеса! Вам скажу, доложу...
О! Какие места! И кружит голова...
Тут и воздух так чист и вода,
Тут остаться хотелось бы, да...


Рецензии
О! как прекрасны места родные,
Все так близкО и по душЕ.
Не нужны нам русским страны чужие,
Будем отдыхать в родной стране.

Ведь родина есть родина.

Татьяна Ашчи   18.07.2016 23:08     Заявить о нарушении