Король

Имя его я не помню,
как и фамилии, отчества.
Все обращались к нему коротко:
"Ваше Высочество"!

Славный был в чём-то король,
всем было место у пира.
Был увлечён он игрой Моцарта,
жанром Шекспира.

Ласково так снисходил
он с высоты пьедестала.
Но, так бывает порой,
и короля не стало.

Умер внезапно, и славы
царской вакантна роль.
Новый, видать не родился
в мире ещё король.

30.06.2016 г.


Рецензии