мечты, как ветер

Под этим небом - мечты, как ветер,
Мы постоянно что-то просим вновь и вновь.
Так мало надо, хотим так много,
И так мечтательно приподнимаем бровь.

Гонясь за чудом, мы забываем,
О том, что истина у нас над головой.
Желаний много, а действий мало,
И вновь в мечтательный уходим мы запой.

И вряд ли скажешь, себе хоть слово,
Тому, кто вечно утопает в облаках.
О том, что "надо", не так уж много,
Что все дается лишь в измученных трудах.


Рецензии