Ночь. Кошка

Летней ночью в средней полосе
Унялась жара - и легче стало,
В час, когда уснули в доме все,
Кошка лунным лучиком играла,
А затем свернулась и лежит
Словно думу думает о мире:
Кто что любит, кто чем дорожит,
Кто уж не умеет. По квартире
Тень скользит от звезд, и вдруг по ней
Как по лестнице приходит счастье,
И для нас поймай его скорей
Кошка, только в лапки оно дастся.


Рецензии