Наше детство

Когда мы жили «тогда»,
У неба синее был цвет,
Олень - золотые рога
Нам в день выдавал пять монет,
Бежали мы в магазин,
С полки хватали хлеб.
В бочках огромных квас -
Больше такого нет...
В старом особняке
Клуб был поселка ТЭЦ.
Были сандали в песке,
И был веселым отец.
Бабушка Соня в кино
Мультик включала нам.
В пачках бумажных пломбир
Был ровно по двести грамм -
Нам никогда не забыть
Манны небесной вкус.
Главным смертным грехом
Считалось то, что ты трус.
Мы все были против войны.
Мы все боролись за мир.
Макулатуру несли,
Чтоб прокормить Алжир.
Был Гондурас в огне,
Негры были в плену.
Куба - любовь моя,
Я за тебя умру!
Ленин хитрО глядел,
Маркс пугал бородой.
И соловей розе пел,
И в доме был домовой.


Рецензии
Прекрасный ностальгичный стих, Вик! Утаскиваю в ленту!

Жан Кристобаль Рене   12.12.2018 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.