Липы-липоньки

И липы зацвели опять.
Какое это упоенье !
Не устаю вдыхать, вдыхать
Их аромата дуновенье.

Жара слоняется. Москва
Раскалена до одуренья.
Лип  очень липкая листва.
Цветенья жаркие мгновенья.

Сквозь резкость запахов и смрад
Как тонкий луч живого света:
Неизьяснимый аромат-
Вершина взбалмошного лета.

Люблю аллеи, что из лип.
Идёшь в волнующем тумане,
Цветок горит , как яркий нимб:
Маяк в безбрежном океане.

А пчёл совсем уж не видать.
Их в города летать не тянет.
Без них увянет благодать
И на душе печальней станет.


Рецензии