Угар

Трудно, так трудно! Еще один шаг,
Хоть через силу, а ноги - столбами,
Не поднимаются бедные сами,
Тянешь себя, словно баржу бурлак.

Перед глазами - черно, на губу
Мягко снежинка упала резная.
Утром проснешься ли, кто его знает?
С вечера рано закрыли трубу.

Зимнее солнце - оранжевый шар.
Детское тельце отраву впитало,
С болью дыханье и воздуха мало,
Льется по жилам тяжелый угар.

Валенки, шубка, пуховый платок,
Только - на улицу, только - движенье,
Голову клонит земли притяженье,
Бьется кувалда в прозрачный висок.

   30.06.2016.


Рецензии