О, край!

                С любовью Донбассу

Приехал я.Открылись дали,
Донбасс родным навеки стал,-
Везде шахтёры так встречали,
Что клятву верности им дал.

Спускался в шахты я,в забоях
Трудился не с ленцой,устав,
И было всё мне,как родное,
Где пыль ложилась на уста.

Не дал Донбасс мне затеряться,-
Расправил крылья,счастье дал.
Сумел я опыта набраться.-
Он дал начальника штурвал.

Решались там задачи всеми
В сердцах и мыслях заодно,-
В них пролетало быстро время,
Делами прорубив окно.

О,край шахтёрский!Снова рядом
С тобой,как воин,я стою!
И падают врага снаряды,
Что снова нас сломать в бою.

Но воле вражьей не подвластны,
Шахтёрский строй свой сохранив:
"Врага прогоним",- скажет каждый
Вам нам Донбассе в эти дни.

               30.06.2016г.


Рецензии