Прощай, Уильям!

Детройт – не место, чтоб  замаливать грехи,
Хотя, грехи тебя пока что обминули;
Уильям Блейк придумал новые стихи –
Из тех, что пишутся не перьями, а пулей!

И если где-то есть подобная земля,
Благодари её за то, что ты там не был!
И мир живых от царства мёртвых отделя,
Речное  Зеркало тебя проводит в небо…

Ещё немного – и заканчивает бег
Ловушка Северной Глуши вдали от дома,
Куда попался Глупый Белый Человек:
Теперь ты многое увидишь по-другому!

Никто не гнал сюда беднягу, и теперь,
Что удивляться, если голову он сложит:
Идёт охота, только цель её – не зверь;
Ты здесь один! Никто помочь тебе не сможет!

Ведь заправляют среди тамошних снегов –
Всё духи предков, а не ангелы и черти.
И за тобою не останется следов,
А только рифмы, продиктованные смертью!

И поплывёт судьбою брошенный поэт,
По краю неба в разукрашенном каноэ;
Прощай, Уильям! Твоих страхов – больше нет;
И, проводив, Земля, оставь его в покое.


               


Рецензии
Пока нас хоронили, мы и не умирали
И нормы морали отнюдь не мы марали
Ты как болид - вся твоя жизнь как ралли
Ради денег, уважения или крали

Бигден   30.06.2016 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за необычный отзыв! Я думаю, рэп на русском языке писать довольно трудно, поскольку он не так "приспособлен "для такого стиля. Поэтому уважаю авторов, у которых это получается! И по смыслу здорово! 👍

Ирина Иванова 08   01.07.2016 01:19   Заявить о нарушении