Один лишь шаг
По росту вырытый окопчик,
И превращается в солдата
Вчерашний непутевый хлопчик.
Всего один рывок до цели,
Изнемозжение, усталость,
Мишень дрожащая в прицеле,
И где-то прошлое осталось.
Твой первый бой, разрыва сполох
Прогнавший отголоски детства,
И в грудь ударивший осколок,
Рубец оставивший под сердцем.
Погибший друг зарытый наспех,
Его еще ьы слышишь голос,
И шевельнувшийся под каской
Твой первый поседевший волос.
Теперь уже не так доверчив,
(В ромашках может крыться снайпер),
И каждый шаг свинцу навстречу
Внезапно может стать прощальным.
Твой сон "бывалого солдата"
Не нарушает свист картечи.
От первой брошенной гранаты
Как-будто пролетела выечность.
Свидетельство о публикации №116063008873