Осень жизни

Не пьянит как хмельное вино
Уж цветение вешнего сада,
Нас под старость не манит оно,
Нам приятнее вид листопада.

И снежка под подошвами хруст
Мысль о вечной зиме навевает,
Страшной чёрною птицею грусть
Уж гнездо в старом сердце свивает.

И души увяданья года 
От уставших не требуют дани.
Смысл бессмертье теряет, когда
Как листва облетают желанья.


Рецензии