Вдвоём с собакой на даче

Вспомнил дачную халупу…
Между стен скребутся мыши,
Охраняют свои крупы.
Дождь стучит по толю крыши.

В свитере под одеялом,
Сверху я пальто набросил:
Что-то вдруг похолодало.
Бабье лето – всё же осень.

Печки нет и света – тоже.
Ночь. Я слушаю транзистор.
Кость в углу собака гложет…
А в душе я – Монте-Кристо.


Рецензии