Борей. Я вернусь, откуда я родом

 Я вернусь, откуда я родом,-
В тополиный рай белых ночей,
Где моя проживает порода
Православного старого рода,
В край своих закадычных друзей.

Мне крылом махнёт радостно чайка,
Обцелует привычно борей*,
И подружка - сосёнка утайкой,
Мол, за прошлое всё наверстай - ка,
Сноровит приобнять поскорей.

И река увлечёт окунуться,
Родники напитают гурьбой,
И в ушедшие годы вернуться,
И как в детстве,
В блаженстве проснуться,
Мне удастся,
Поспорив с судьбой.
               
*борей - северный ветер.


Рецензии