Белый Волк

(быль)

Давно это было. В суровой Сибири.
Стояла избушка в таежной глуши.
Ученые люди в избушке той жили,
Во славу науки трудились они.

К избушке под вечер как на работу
Повадился Белый Волк приходить:
Появится вдруг он почти у порога,
Осмотрит окрестность и в лес поспешит.

И люди к таежному гостю привыкли,
И ждали его, волновались всегда,
Задержится если порой он с визитом,
Нарушит режим свой порой иногда.

Однажды с утра разыгралася буря,
Стонали деревья, и выла пурга.
И Волк не пришел. Люди, грустно нахмурясь,
Сидели у печки. Трещали дрова.

Вдруг среди треска, стона и скрипа
Послышался голос, зовущий в тайгу.
Он ждал, он кричал, он просил: «Помогите!»
И люди рванулись навстречу ему.

Все дальше и дальше по рыхлым сугробам.
Все дальше и дальше в таежную ночь.
Волк уводил их все дальше от дома,
И люди спешили, желая помочь.

Вот взору открылся лаз в логово волчье.
Сверкнули глаза, в них застыла слеза.
Волк оглянулся, сказал людям молча:
«Пришли мы. Здесь дом мой, а в доме беда!»

Вздохнул Человек: видно, выбора нету.
Придется к Волчице сейчас подползти.
Другой оставался, сломав сигарету,
Охранную службу у входа нести.

Минуты тянулись, как целая вечность.
Курил Человек. Волк поодаль сидел.
Сказал Человек: «Не шути, друг сердечный,
Ты видишь, что взял я тебя на прицел».

И Волк Человека держал на прицеле.
Вдруг пискнул Волчонок, а ветер утих.
Сказал Человек: «Слышишь, брат, мы успели.
Ты с миром домой нас теперь отпусти!»

Глядел Волк вослед удалившимся людям.
Глаза говорили: «Спасибо, друзья!
Сегодня приду к вам и праздновать будем
Рожденье его – моего сорванца!»


Рецензии
Татьяна Павловна, восхитительны Ваши стихи! Дай Вам Бог крепости духовных сил и доброго здравия.

Анна Комарова-Мокарева   09.12.2016 18:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анна! Я рада, что мои строки пришлись Вам по душе. С уважением и пожеланием хорошего вечера, Татьяна

Татьяна Квач   09.12.2016 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.