Встреча первая

Помню всё, как день вчерашний, –
Этой встречи не забыть.
Я  – мальчишка бесшабашный,
Не могу волненье скрыть.

Отчего так сердце нежно
Бьётся в пламенной груди?
Оттого что неизбежна
Наша встреча впереди.

Нам и дня для встречи мало, –
До последних лишь минут.
О, как сердце тосковало
К сердцу милому прильнуть!

Как уста к устам желанным
Долго силились примкнуть!
Поцелуем долгожданным
Дай разлуку зачеркнуть.

Всё равно продлится радость
Лишь сегодня, – завтра в путь.
Я к душе твоей не крадусь...
Вспоминай меня чуть-чуть.

И бутоны розы алой
Ты надолго сохрани.
Как же дня для встречи мало, –
Но священны эти дни!

30 июня 2016


Рецензии