Родина- мать
и подвиг совершивших сыновей.
Их памятники стали и гранита,
из древности дошли до наших дней.
Но Статуя Свободы в небо вознеслась.
показывая этим всему миру.
что там свобода родилась
и родила свою Пальмиру.
Но этот памятник свободы
не может миру показать
кому еще он дал свободу
и чьи он жизни еще спас.
Когда стонала вся Европа
под злым фашистским сапогом.
стояла Статуя высоко
и все ей было нипочем.
Но кровь пролив в войне жестокой,
моей страны сыны,
освободили всю Европу
от злой коричневой чумы.
Их Родина -мать призывала к борьбе
и, жизней своих не щадя,
легли миллионы в чужой стороне,
верность Отчизне храня.
И вот в благодарность Отчизне своей
советский народ ,без интриг,
на Волге широкой, могучей реке,
прекрасную статую воздвиг.
Там Родина-мать призывает к борьбе
за честь и свободу народов.
Она величава и , кажется мне,
ОНА лишь дарит всем СВОБОДУ
Свидетельство о публикации №116063008606
Галина Фехретдинова Мохова 20.06.2017 22:47 Заявить о нарушении
Проезжал на электричке мимо, когда ехал Краснодар.д
Дорога проходит почти вокруг памятника..
Грандиозное зрелище.
Спасибо Вам за теплые слова.
Александр
Александр Трускин 21.06.2017 08:37 Заявить о нарушении