855 В безмолвии скучающих прохожих...

   В безмолвии скучающих прохожих,
   так много мысленно-бегущей бедноты,
   что ты однажды, быть в стремлении похожим –
   стал самым нищим из последней черноты.

   Да, это рок – валяться по канавам,
   лицо красивое измазавши в грязи;
   И ненавидеть – кто прошёл случайно рядом,
   шепча без веры только: «Боже, помози...»

   А голос – вечный лицемер, подлец, предатель –
   власть обретая – уже просто ликовал.
   И сердце ныло о пощаде: «хватит, хватит»;
   Стонало тело и кружилась голова…

   О, нет! Поверьте, что гордыне было мало –
   лишь только яблочка вкусить, да прожевать;
   она, похоже, сад до нитки обобрала –
   горя желанием: как боги – мудрой стать...

   В безмолвии скучающих прохожих –
   есть даже некая, безрадостная стать:
   Печать злорадства – что на Бога не похожий;
   И что красивый лик, не может приподнять…

   27.06.2016


Рецензии
Вклинился. Получилось! "Кому больше дано, с того более и спросится..."
Как говорится, взялся за гуж... Беда проходит - Победа не за горами!
Успехов! С уважением,

Владимир Воронцов 69   11.07.2016 06:57     Заявить о нарушении
Благодарю))

Моргунов   12.07.2016 03:53   Заявить о нарушении