Уроки Омара Хайяма

  "Уж лучше голодать,
   чем что попало есть
   и лучше быть одному,
   чем вместе с кем попало"
       Омар Хайям


Как всегда, был прав Хайям.
Рубаи свои слагал,              (четверостишья)
Помогал нам жизнь понять,
Чтоб напрасно не страдать.
Мы Хайяма прочитали,
Его рифмы одобряли,
Но не следовали им,
Этим правилам простым.
Лишь удар в спину, пинок,
Нас задуматься зовет.
Не ходить в гости туда,
Где давно не ждут тебя,
Где тебе совсем не рады,
Где другие песни, лады,
Где ты - лишний, как сапог
Для безногого. Урок
У Хайяма прочитай,
Себе цену всегда знай.
   30.06.16г


Рецензии