***

Оближут воды пристани покатость,
Собою принеся, и тут же позабыв.
Оставят на граните, бревенчатую радость.
И с нежностью закончится безропотный заплыв.

И канет в горизонт черпак беспечный
И в розовую сыпь, окрасив небосвод.
Над шумною водой вонзится вечный,
Вонзится вечный, символ всех свобод.

И кровью ли прольётся над гранитом,
Облив собою руки и сердца,
Оставит не влюбившихся с корытом,
Забудет о влюбившихся, не требуя венца. . .


Рецензии