Напряжение

Я наше завтра представлял себе иначе
И жизнь свою потратить не готов,
В кредит, по предоплате и без сдачи,
Под улюлюканье юродивых шутов.

Придёт и ваш черёд, бесславно уходить.
Готовьтесь к худшему и крах тут неизбежен.
Вы все не те! Не вам меня судить,
Придумав сказку, будто я с рожденья грешен.

У каждого, в итоге свой причал.
И не начнёшь всё с самого начала.
Я ничего тебе не обещал…
И ты мне ничего не обещала.

Но даже время не растопит в серце лёд,
Чтобы ещё раз мне в тебя влюбиться.
Сломаны крылья… Прерванный полёт…
И «бабье лето» мне уже не снится...

А новостные сводки всё мрачней,
Как пожелтевшие с годами фото.
Так мало воздуха в «стране теней»!
Чтоб пустоту в душе заполнил кто-то.


Рецензии