Про маяки
Там над нами тоскует небо, зовёт и плачет,
Расстилается с клекотом, плещется через край.
Ярко-синее, васильковое, рыжее - выбирай
И ступай в горизонт, где марево жарко маячит.
А на поле - пшеница, колосья по пояс гнутся,
Острой остью впиваясь в ладони, гоня на запад.
Жалит руки - пчелою, солнцем; гроза и ладан,
Кошмар и радость, жара и ливень - все вместе вьются.
А где-то там, за стеною неба, белесых листьев,
За шелестом высохшей, стеклянно острой травы,
Как маяк в море, как лампа над старой кистью -
Ярче пшеницы, светлее небес стоишь ты.
Свидетельство о публикации №116063008351