Без вины виноватые. Пьянство и признание

   Без вины виноватые,
  В вине дешёвом ищем истину.
  А по утрам ещё похмельные,
  Клянем судьбу свою крысинную.
  А в голове стыдливо крутится,
  Кривится мысль о словах,
  В Молчании прекрасной дамы-
  Позорный  отзовется крах.
  И отложилось горким привкусом,
  Мне полусладкое вино,
  А на окне горшочек с фикусом,
  Стучатся хочется в окно.
  Но и окно и двери заперты,
  На них нанизана печать,
  И пьяный мой, язык подвязанный
  Позволил лишнего сказать.


Рецензии