Нужно уметь чудить

Нужно уметь чудить.
Почему нас не учат в школе…
Как перестать любить?
Не выбросившись в окно.
Как прекратить ждать?
По собственной доброй воле.
Или принять тот факт –
Бывает и все равно.

Как доверять себе?
Когда все слова – в сомненья.
Истина maybe ложь?
Или наоборот.
Как разгадать судьбу?
И замысел провиденья.
Унять эйфории дрожь
И просто захлопнуть рот.

Вот миллион ключей
К единственной скрытой дверке.
Два миллиона глаз,
Как лампочки в темноте.
Куча ненужных фраз,
Спрятанных в табакерке.
И в тысячу первый раз…
Осознанье – слова не те.

Как научиться ждать?
Правильного момента.
Как распознать тот час?
Что разом решит весь исход…
Как не пуститься в фарс,
Узнав силуэт эстета,
Что чуть потом… не сейчас.
Вырубит твой кислород.

Не повернулся в замке
Судьбы-юмористки ключик.
«Господи, почему?»
– Так дверь открыта была…
Пеняешь на глупый рок,
Ждешь путеводный лучик.
Зачем? Ты же выбрала дверь.
Взяла бы, да и вошла…

«Господи, почему…»
– Ты просто привыкла думать.
Просчитывать каждый шаг…
Где вера? Что в сердце, внутри.
Ведь есть парашют в душе.
Но можно сидеть. Или прыгать.
Ну что? Поняла сейчас?
Иди уже… Повтори.

Есть те, кто находят ключи.
Есть те, что прикинулись дверью.
Есть два миллиона глаз
В этом цирке на миллион.
Есть в тетрис словесный игра.
Облачаю мечты. По поверью…
Генератор случайных фраз –
Непридуманный счастья шаблон.


Рецензии