доверия вкус...

Шифр за шифром рисую давно
цветокод бытия…
Ночь, окинув межгорья,
решила с нуля
начинать свой расчёт
троп в иные миры.
Снова нечет иль чёт,
будто крохи вины,
уплывают с волной…
Как их сущность понять?..
Знай, крыла за спиной
не пристало менять.
Ввысь уносят ветра
легковесную мысль,
где луны вектора –
безупречный изыск.
Разрисовано небо,
путь к познанью открыт.
Пахнет мёдом и хлебом,
слышен топот копыт…
Средь гречишного моря
ветра шёпот ловлю,
хор цикад ему вторит,
где-то там, на краю…
Звёзд прозрачных плеяда
дарит блеск хрусталя,
запах летнего сада
нас чарует не зря.
Льнут к черешневым тайнам
полу звуки ночи…
Вновь закат /цвета лайма/
тихой арфой звучит.
Любопытное эхо
вяжет рифм кружева,
а горчинкой / при этом/
одарило вчера…
Где с зарёю росинка
убаюкала страх,
спелой вишни терпчинка
тишиной на губах.
Как печать Соломона,
квинтэссенция чувств –
я, любовью влекома,
 чту доверия вкус…

30.06.2016


фото автора


Рецензии