Фея и звёзды

  На небесах иссиня чёрных,
  Созвездий кружит хоровод.
  Лесной таинственный народ,
  Среди холмов свободных кружит.

  Одна из фей глядя на небо,
  Мечтала королевой стать.
  Своею мудростью блистать,
  Паря над чёрным телом Геба.

  Мечтала фея каждый день,
  Среди листвы младой рябины.
  Любя решетчатую сень
  И запахи родной лощины.


Рецензии