Земляничная пора
Земляничная пора;
Ожиданьем души грела
Кажется, еще вчера…
Да, уже вершина лета,
Лучшая пора в году;
Грусть вот затаилась где-то,
Что-то чувства не в ладу.
На подходе вон, малина,
Вишня…, множество чего!
И пока лишь половина
От поры такой, всего…
Жить бы, радоваться только,
Лето - праздник – урожай!
Хватит и тепла надолго,
Солнцем силы заряжай.
Да…, но с радости свиданья,
Грусть уже стучит в окно;
Ожиданье..., ожиданье,
Души греет лишь оно.
Долгожданное приходит,
Глянешь, нет его уже.
Словно сон короткий сходит,
Остается грусть в душе.
Жди, когда там вновь вернется
Земляничная пора;
Старику уже неймется,
Он у крайнего одра.
Свидетельство о публикации №116063008136