Отголоски

Мы запросто могли бы
Заплыть за лунный камень,
Туда, где темень-глыба
Шевелит плавниками,

Глаз водоросли сини,
А в них - морские звёзды,
Кометы, выгнув спины,
Электризуют воздух.

Там нежатся планеты
Вне противостояний
В совокупленьи света,
В слиянии сияний.

Кораллов ритм, хоралы
Тугих ветров поют там,
Напряжены спирали
Стремлений обоюдных.

Рассветная предтеча,
Журчанье губ всё тише...
...Тиски противоречий,
Сомнений пассатижи.

Расчётлив век: чёт-нечет,
Врет сам себе нескладно,
И день не опрометчив,
И ночь не безоглядна.

И, пойман на горячем,
Отдёрнет руку грека,
И время вспять, по-рачьи,
Уронет солнце в реку.

Закатные печали,
Молчание в награду.
Господь пожмёт плечами,
Не досчитавшись радуг...


Рецензии