Песня 69. Батюшки - ты опять пьёшь

 7.04.2014

Н А Р У Ш А Я  В С Е  ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ!
Б А Т Ю Ш К И! ТЫ ОПЯТЬ ПЬЁШЬ И ПЬЁШЬ …
И С УТРА – НЕ ПОДНЯТЬСЯ, С ПОСТЕЛИ …
ЗА БУТЫЛКОЙ, ПРОКЛЯТОЙ, ИДЁШЬ.

ВСЁ – ПРОПИТО … И ЖИЗНЬ, КАК В ТУМАНЕ!
И ОПЯТЬ, У ТЕБЯ, КАК ОБЫЧНО,
БОЛИТ ГОЛОВ А.
ОТ МЕНЯ – ТЫ ЖДЁШЬ, СОСТРАДАНЬЯ?
ТЫ, СКАЗАЛА – «НИ НИ» … И С УТРА …

ПРИПЕВ:
НАРУШАЯ ВСЕ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ!
Б А Т Ю Ш К И! ТЫ ОПЯТЬ ПЬЁШЬ И ПЬЁШЬ …
И С УТРА – НЕ ПОДНЯТЬСЯ, С ПОСТЕЛИ …
ЗА БУТЫЛКОЙ, ПРОКЛЯТОЙ, ИДЁШЬ.

НА РУСИ,ТАКИХ - ЗВАЛИ: «ПЬЯНИЦА ГОРЬКИЙ»
И ПУГАЛИ – «П Р О П О Й Ц А  И Д Е Т»!
ПРОПИВАЛОСЬ ВСЁ, ВПЛОТЬ –
        ДО ПОДШТАННИКОВ [ДО ИСПОДНЕГО].
И НАД НИМИ –  С М Е Я Л С Я  Н А Р О Д.

ПРИПЕВ:
Н А Р У Ш А Я  В С Е  ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ!
Б А Т Ю Ш К И! ТЫ ОПЯТЬ ПЬЁШЬ И ПЬЁШЬ …
И С УТРА – НЕ ПОДНЯТЬСЯ, С ПОСТЕЛИ …
ЗА БУТЫЛКОЙ, ПРОКЛЯТОЙ, ИДЁШЬ.

НЕ ДАЙ БОГ, ПРЕВРАТИТСЯ – В ПОСМЕШИЩЕ.
Т В О Й  Л Ю Б И М Ы Й – ЧЕЛОВЕК.
И НАМАЕШЬСЯ, И НАТЕШИШЬСЯ:
А ИСПРАВИТ: М О Г И Л А – ПОРОК?

ПРИПЕВ:
Н А Р У Ш А Я  В С Е ЗАКОНЫ  ПРИРОДЫ!
БАТЮШКИ! ТЫ ОПЯТЬ ПЬЁШЬ И ПЬЁШЬ …
И С УТРА – НЕ ПОДНЯТЬСЯ, С ПОСТЕЛИ …
ЗА БУТЫЛКОЙ, ПРОКЛЯТОЙ, ИДЁШЬ.

ТАК  П Р О Ф У К А Л И – ВЕЛИКУЮ РОССИЮ.
РАСПРОДАЛИ – БОГАТСТВА СТРАНЫ.
ЗА ПОЛУШКУ, ЗА ЖИЗНЬ ВЕСЕЛУЮ.
«ДЛЯ ТОГО ЛИ НА СВЕТ Р О Ж Д Е Н Ы»?

ПРИПЕВ:
Н А Р У Ш А Я  В С Е  ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ!
Б А Т Ю Ш К И! ТЫ ОПЯТЬ ПЬЁШЬ И ПЬЁШЬ …
И С УТРА – НЕ ПОДНЯТЬСЯ, С ПОСТЕЛИ …
ЗА БУТЫЛКОЙ, ПРОКЛЯТОЙ, ИДЁШЬ.

НАРУШАЯ ВСЕ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ!
ТЫ, ОПЯТЬ ПЬЁШЬ И ПЬЁШЬ …
НА РАСТУЩУЮ ЛУНУ ПЬЁШЬ,
                И НА ПОЛНОЛУНИЕ – ПЬЁШЬ …
И НА УБЫВАЮЩУЮ, Б А Т Ю Ш К И, ПЬЁШЬ!

ПРИПЕВ:
Н А Р У Ш А Я  В С Е  ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ!
Б А Т Ю Ш К И! ТЫ ОПЯТЬ ПЬЁШЬ И ПЬЁШЬ …
И С УТРА – НЕ ПОДНЯТЬСЯ, С ПОСТЕЛИ …
ЗА БУТЫЛКОЙ, ПРОКЛЯТОЙ, ИДЁШЬ.

А В НАРОДЕ БЫТУЕТ ПОВЕРЬЕ –
«ГРОШЬ ЦЕНА СЛОВО ПЬЯНИЦЫ – НЕ ВЕРЬ»!
ОТ ТОГО НА ДУШЕ НЕ ВЕСЕЛО.
СЛОВНО  М Ы Ш И  Е Ё  Г Р Ы З У Т [И ГРЫЗУТ].
                ***
НО, НА ПЬЯНИЦ , Б А Т Ю Ш К И,–
                НАЙДЁТСЯ УПРАВА!
ДОПИВАЮТСЯ,  ДОХОДЯТ ДО РУЧКИ ОНИ.
И  ЗЕЛЁНОГО ЗМИЯ –  О Т РА В А –
Н Е  Б А Л Ь З А М  ДЛЯ ПУСТЫННОЙ ДУШИ.


Рецензии