Песня 68. Домик мой без окон, без дверей

 5.04.2014

Домик мой – без окон, без дверей!
Я живу средь лесов, полей …
С о л н ы ш к о  встречаю – по-утру …
В общем, - з а м е ч а т е л ь н о  живу!

И ко мне – на свечки огонёк!
Прямо среди ночи – з а х а ж и в а л  сверчок!
Музыку свою на скрипке мне играл:
И при этом: прыгал и скакал!

Бабочки летали  у  с в е ч и –
Обжигали  крылышки  с в о и.
Комариный писк всю ночь - звенел:
«От него я чуть не очумел»!
Утром же – сварливый шмель,
Взял, ко мне  т о ж е  – залетел.
Мёд искал наверно  - в  з а к р о м а х –
Долго он ещё  ж у ж ж а л, 
                ш у м е л -
                в ушах!

Был в гостях на днях я у Яги.
К ней приходил – на пироги.
Бабушка Яга – х о р о ш о  живёт.
Только вот – над ней,
                летает
                в небе
                самолёт.
          [И покоя бабке – не даёт.]

Рядом по соседству у меня –
Живёт леший у того пня.
Он меня по-пустому, не достаёт.
Сам живёт и мне жить даёт.
 
Утро наступает   и  д у ш а  п о ё т !
Как же на Руси народ живёт?
Душит  б л и ж н е г о  за копейку он.
Душу чёрту – за копейку, продаёт.

А пчёлка, встаёт ни свет, ни заря:
И собирает мёд – для тебя, для меня.
В  р о м а ш к о в о е  поле забреду
И музыку лесную –  с л у ш а ю.
 
А пчёлка, встаёт ни свет, ни заря:
И собирает мёд – для тебя и для меня.
Р а д о с т н о  сбегаю я, к ручью –
Он меня встречает звоном вод,
Лягушачий хор в траве –  п о ё т !
Н а п е в а ю  песенку –  с в о ю .


Рецензии