Дорога жизни

Дорога постоянно манит,
Нас интригует и зовет.
Свои скрывает повороты,
Где слякоть, может гололед.

Где спуски разные, подъемы,
Где степь, трава и целина.
Дорога есть, порой, загадка,
Что не узреешь никогда.

Может пройти по сине морю,
По воздуху и по реке.
Чаще всего версты мотает
По нашей матушке земле.

Бывает повторяет профиль,
Конфигурацию свою.
Её создали мы руками
И изучили на корню.

Есть полотно и есть маршруты,
Проторенная есть колея.
Дорога мчится серпантином,
Все километры унося.

Завинчивается вдруг петлею
И горы покоряет вновь.
Дорога есть частица жизни,
Поставленная на любовь!

Поставленная на обломки
Нашей подветренной души.
Дорога ведает силуэты
Извилистой совсем змеи.


Рецензии