купала

Венки цветов девчата в воду опускали,
Мечтая о несбывном, о любви святой,
И плыли дни, куда-то горе забирали,
И пропадали, окроплённые водой...

Нам пели соловьи, костёр играл, пылая,
Купала ночь загадочна, как встарь,
Гитары перебор и скрипочка рыдала,
Эй, цыган сивый, в бубен-ка ударь!

И в эту ночь гадания и тайны, тайны,
И колдовства чарующий, волшебный хоровод,
Ты слышишь? Филин ухнул нам печально?
Он тоже чародей, он всё тоже поймёт,

Я унесу тебя туда, где трав раздолье,
Любить я буду так, как никого я не любил,
Я только попрошу - не отдавало б сердце болью,
Что жизнь свою тебе напрасно посвятил...


Рецензии