Жить нельзя без любви

Облака набежали,
Потемнело кругом.
Отчего разбежались?
Грянул гром за окном,

Вихрь вдруг налетевший
Нас с тобой раскидал,
За окном присмиревший
Под дождём клён рыдал.

И косые дождинки
Бились в окна мои,
Будто чьи-то слезинки
Принесли журавли,

От уныния даже
Воробей загрустил,
Дождь поток говорливый
По асфальту пустил.

Только всё же стихии
Править бал не дано.
Дни промчатся лихие,
Распахну я окно,


Снова ласковый, нежный
Окружит теплотой,
И одарит надеждой
Солнца луч золотой.

Будем снова, как прежде,
Верить в светлые дни.
Жить нельзя без надежды,
Жить нельзя без любви!


Рецензии