Первый снег

Среди берёз и сосен,
По склонам и холмам,
Прошла хозяйкой осень,
Предтеча холодам.

В палитре красок спелых,    
Алел костёр рябин,
Украсить лес успела, 
От комля до вершин. 

В деревьях златовласых,
Порядки навела,
Зверью к зиме припасы,
В кладовки собрала.

Всю ночь кружила вьюга, 
Стонала за окном,
Прибрежная заструга,
Блестела тонким льдом. 

Лес сказочно красивый,
Белеет в стороне,
След строчкой и извивы, 
Петляют по стерне.   

А ночью с вьюгой снежной, 
Мороз к нам постучал,
В пороше белоснежной, 
Весь город утопал.

Фото Михаил Горенский.


Рецензии