Су-е-та

Всё в нашей пошлой жизни суета…
Порой отсюда возникает пустота:
Стараясь не толкаться, не спешить,
Не успеваем что-то важное решить;

Откладываем в памяти на завтра,
А там, глядишь, и вовсе забываем…
И только после, после, послезавтра
Не сделанное раньше вспоминаем…

А всё уже давным-давно не то –
Сменились чувства и природы красота…
И что считалось важным отошло
На самый задний план… Всё – су-е-та…

Еда, машина, дача и квартира…
Поездка на рыбалку до утра…
Познать кусок непонятого мира…
И тут же плюнуть – это ерунда…

Вон то купить, а то продать –
Когда и где? Кому и как, за сколько?…
А это нужно срочно к чёрту поменять -
Лишь стоит захотеть и только…

А как хотеть, когда устал –
На всё силёнок явно не хватает…
Потом не стой ноги наутро встал –
Башка ну ничего совсем не соображает…

Ещё и в уши лезет шум и гам:
«Зайди!», «Угу.» и просто «тра-та-та»…
«А я достал обещанное вам…»
«Ну, наконец! Спасибо.» Су-е-та…

«Когда, куда засунул эту штуку…»
«Какую, подскажи, я помогу…»
А ты забыл, испытывая муку:
«Да как же это? Вспомнить не могу!»

Да мало ли ещё чего на белом свете?
Работа. Старики. И быта простота…
О чём-то вроде бы просили дети…
О чём? Неважно… Это – су-е-та…

Куда важнее выпить-закусить…
А вместо этого, нажраться и болеть...
Всё это, вместе взятое, и означает – жить…
Искать, чтобы найти, а обретя – жалеть…
30.06.16.


Рецензии